УкрРус

Православный джихад: РПЦ благословила Россию на "священную войну" в Сирии

Читати українською
  • РПЦ и современные традиции в РФ
    РПЦ и современные традиции в РФ
    NoNaMe

Русская православная церковь одобряет решение Совета Федерации дать свое согласие на отправку российских военнослужащих для участия в боевых действий на территории Сирии, где РФ должна вести "священную войну с терроризмом".

Об этом 30 сентября заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс".

По мнению церковного клирика, россияне являются "особым народом", менталитет которого подходит для выполнения поставленных властью подобных задач.

"Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке", — заявил Чаплин.

Также священник подчеркнул, что Россия выполняет "особую роль" в "урегулировании" военного конфликта на Ближнем востоке.

"Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп", - заявил представитель РПЦ, которая поддержала убийство российскими оккупантами украинских христиан и представителей других конфессий в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Чаплин анонсировал принятие заявления на заседании Межрелигиозного совета России "в поддержку активных действий" Кремля "в борьбе с террором на Ближнем востоке".

"Борьба с терроризмом - это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен", - разоткровенничался об "особом" статусе России в современном мире Чаплин.

Известный российский независимый журналист и блогер Саша Сотник заявил, что подобными заявлениями РПЦ ставит себя на одну доску с террористами.

" С этого момента РПЦ превратилась в террористическую военную организацию", - лаконично прокомментировал он рассуждения "рупора" РПЦ.

Как сообщал "Обозреватель", Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии.

Наши блоги