УкрРус

Сноуден хочет вступить в профсоюз российских силовиков

  • Сноуден хочет вступить в профсоюз российских силовиков
    www.rg.ru

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден обратился за помощью в Профсоюз правоохранительных и силовых структур с просьбой о вступлении в эту организацию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

Сноуден напрвил письмо к председателю профкома регионального профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексея Лобарева, в котором просит принять его в свои ряды.

"Письмо пришло на днях по электронной почте на адрес, указанный на сайте нашей организации. В нем говорилось о том, что Сноуден выражает желание вступить в профсоюз и нуждается в протекции. Подписано сообщение было "Edward Joseph Snowden", IP-адрес зарегистрирован в Северной Каролине", - сказал Лобарев.

"После переговоров и разносторонних консультаций нами определена позиция о возможности оказания помощи Сноудену в решении социально-бытовых проблем и правовых аспектов. Исходя из принципов гуманизма по отношению к бывшему сотруднику силового ведомства и иностранному гражданину, который находится долгое время в сложном социально необустроенном положении, пребывая в нейтральной зоне аэропорта, обращаюсь к Вам с просьбой при первой возможности передать г-ну Сноудену информацию о нашей готовности оказать ему необходимую помощь", - добавил Лобарев.

По словам профсоюзного лидера, Сноуден – их бывший коллега, и они не намерены оставлять его в беде.

Напомним, после того, как Сноуден обнародовал секретную информацию о деятельности спецслужб США, он покинул Штаты и попросил политического убежища у 21 страны мира. На данный момент он находится в России.

Наши блоги