УкрРус

МИД РФ: Россия поставляет оружие в Сирию законно

  • МИД РФ: Россия поставляет оружие в Сирию законно

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что никаких претензий к России касательно поставок оружия в Сирию быть не может, так как оно поступает законным властям этой страны.

"Вы мне можете сказать: а как Российская Федерация? Во-первых, Российская Федерация поставляет оружие законным властям. И это не абстрактный отвлеченный спор, кто такие эти власти, и почему они вправе получать те или иные вооружения, а другая сторона не вправе это получать", - цитирует его слова "Интерфакс".

В то же время, по словам Рябкова, официальная Москва считает ошибкой решение ЕС снять эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

"Нельзя, с одной стороны, декларировать свое стремление прекратить кровопролитие, а, с другой стороны, идти в направлении дальнейшей накачки Сирии вооружением", - отметил российский чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", главы МИД 27 стран Евросоюза договорились, что поставлять оружие в Сирию можно "только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и исключительно в целях защиты гражданского населения".

1 июня прекращает свое действие режим оружейного эмбарго. Таким образом, формально он не отменен - просто не продлен.

Наши блоги