УкрРус

"У них нет будущего": главред The New Times сказала, откуда Путину ждать угрозы

Читати українською
  • Евгения Альбац
    Евгения Альбац предупредила Путина об угрозах
    Свободная зона

Своими непродуманными действиями и политикой президент России Владимир Путин лишил будущего свое ближайшее окружение, от которого теперь ему следует ждать угрозу.

Такое мнение высказала главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац в интервью "Эху москвы".

"Мы не знаем, что будет дальше. Понимаете? Это ужасно. Так не могут жить ни люди, нельзя планировать ни семейный бюджет, ни бюджет компании. Ничего невозможно планировать, потому что горизонт очень короткий. Строго говоря, будущего… Нас Путин вот этими своими непродуманными действиями лишил нас будущего. Мы не знаем будущего за пределами 2018 года. Его, по сути, нет! Нету! Там уровень неопределенности настолько высокий, что это всё равно, что будущего этого нет. Понимаете?" - отметила он.

"Мы не знаем, как мы будем жить после 2018 года, что будет, как Путин будет удерживать власть. Или он уйдет в отставку. Мы ничего этого не знаем! Мы только понимаем, что падение ВВП будет продолжаться как минимум еще года 3 по всем прогнозам, да? То есть мы точно понимаем, что мы будем каждый год становиться беднее и беднее, и беднее, и беднее, и жизнь наша будет довольно трудной", - подчеркнула Альбац.

По мнению журналиста, в таком же положении находится и ближайшее окружение Путина.

"Но это не только мы с вами не знаем – это не знает ближайшее окружение Путина. А они на это не договаривались. Они когда приводили Владимира Владимировича к власти и сами за ним пришли, и в него вкладывались, и подписывались, и так далее, и перечисляли все эти… Как это? Структуры Керимова, 4 миллиарда рублей, а потом передали право требовать 4 миллиарда близким Ролдугина всего за 1 доллар, да? Ну, вот, которые за это платили и так далее ему, они не понимают, а, собственно, за что?" - задалась вопросом она.

"Раньше было понятно: он становился богаче, и они становились богаче. А сейчас все становятся беднее. Поэтому, прежде всего, угрозы Путину, конечно же, исходит из его ближайшего окружения. Ближайшего! Это не либералы, не демократы. Не-не, это вот самое близкое окружение, которые вдруг сейчас поняли, что у них тоже будущего нет после 2018 года. Так что это большая проблема", - резюмировала Альбац.

Как сообщал "Обозреватель", российский экономист Слава Рабинович рассказал, как "офшорный" скандал отразился на Путине.

Место:
Наши блоги