УкрРус

Возле убежища бин Ладена решили построить парк развлечений

Читати українською
  • Возле убежища бин Ладена решили построить парк развлечений

Пакистанский город Абботтабад, где американский спецназ убил Усаму бин Ладена, строит парк развлечений в надежде привлечь туристов.

Парк не связан с деятельностью лидера "Аль-Каиды", который до мая 2011 года жил в закрытом военном городе при явном бездействии пакистанских властей, сообщает ВВС.

Вместо этого в Абботтабаде планируется завести зоопарк, аквапарк, мини-гольф, скалодром и клуб параглайдинга, говорят в администрации провинции Хайбер Пахтунхва.

Вилла, на которой жил бин Ладен, после рейда американских "морских котиков" была снесена.

Парк будет разбит в другом месте, на окраине Абботтабада, а там, где стояло жилище бин Ладена, по некоторым сообщениям, планируется возвести жилье для служащих администрации.

По оценкам властей, строительство парка займет пять лет и обойдется в 30 млн долларов, а в случае привлечения частных инвестиций – и все 50 млн.

"На первом этапе городок развлечений будет сооружен на площади в 50 акров [20 га], а позднее он может быть расширен до 500 акров", - сообщил агентству Франс пресс министр туризма и спорта провинции Сайед Акил Шах.

Власти Хайбер Пахтунхва реализуют более широкую программу развития индустрии туризма.

"Этот проект не имеет никакого отношения к Усаме бин Ладену. Мы работаем над стимулированием туризма и развлечений", - подчеркнул министр.

Абботтабад расположен в предгорьях Гималаев в 120 км к северу от столицы страны Исламабада. До мая 2011 года он был мало кому известным режимным городом.

Наши блоги