УкрРус

У Путина рассказали, почему приняли решение участвовать в сирийском конфликте

Читати українською
  • Сергей Иванов
    Сергей Иванов
    cont.ws

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия вмешалась в сирийский конфликт, потому что ситуация в этой стране была неразрешимой и накалилась до предела.

Об этом Иванов рассказал в интервью "ТАСС".

Он отметил, что в принятии решения об отправке российской авиагруппы и военного контингента на базу под сирийскую Латакию "не было спонтанности или спешки".

"Все действия предварительно обдумывались, тщательно просчитывались и согласовывались с верховным главнокомандующим. Сейчас уже не секрет, что боевые самолеты и некоторые спецподразделения вооруженных сил были заблаговременно отправлены в Сирию", - подчеркнул Иванов.

По его словам, мир не смог справиться с кконфликтом, поэтому пришлось вмешаться России. Политик винит США в эскалации конфликта и утверждает, что у Кремля в Сирии нет абсолютно никаких внешнеполитических амбиций.

На мой взгляд, мир переживает переломный этап. С одной стороны, есть общепризнанные институты вроде Совета Безопасности ООН, без которых было бы совсем плохо, с другой - отдельные страны, именующие себя носителями эталонной демократии, демонстративно попирают международное право. Для них законы не писаны, точнее, они признают единственный: кто сильнее, тот и прав. Все это очень опасно", - сказал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская верхушка власти похвасталась уничтожением "базы смертников" в Сирии.

Наши блоги