УкрРус

К поимке белгородского стрелка подключили спецназ

Читати українською
  • К поимке белгородского стрелка подключили спецназ

Белгородская полиция усилена сотрудниками Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России и коллегами из соседних областей.

"Для поимки убийцы в Белгородскую область прибыли сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России "Зубр" и "Рысь", сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды курской и воронежской полиции", - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области

По состоянию на 12:00 около 2 тысяч сотрудников полиции принимают участие в оперативных мероприятиях направленных на установление местонахождения и задержание вооруженного преступника, который убил шесть человек в центре Белгорода 22 апреля.

"Московские специалисты вместе с сотрудниками СОБРа и ОМОН УМВД России по Белгородской области участвуют в отработке мест возможного нахождения преступника, который вооружен и очень опасен. Курский и воронежский отряды помогают белгородским полицейским в работе на административных участках и в прочесывании участков местности, в которых мог укрыться преступник", — отмечается в сообщении.

Напомним, правоохранители обещают за значимую информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, 3 млн рублей (около 100 тыс. долларов).

Полиция отправила информацию о Сергее Помазуне, которого подозревают в убийстве шести человек, во все области Черноземья. Кроме того, его разыскивают и в ряде областей Украины, в частности информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Вооруженного преступника ищут более 1200 сотрудников полиции, задействованы пограничная и таможенная службы.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги