УкрРус

СМИ: Россия сократит военный бюджет на 100 млрд рублей

Читати українською
  • СМИ: Россия сократит военный бюджет на 100 млрд рублей
    army-news.ru

Военный бюджет Российской Федерации в 2015 году сократят на 100 млрд рублей.

Об этом пишут "Известия", отмечая, что расходы на оборону в 2015 году будут снижены на 4%.

Как сообщил глава профильного комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, сокращение расходов отодвинут срок сдачи ряда проектов по гособоронзаказу.

Рассмотрение поправок в бюджет депутатами Госдумы запланировано на 27 марта.

Расходы по статье "национальная оборона" включают закупки и ремонт вооружений и военной техники, научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, строительство спецобъектов, обеспечение боевой, материально-технической готовности и прочее.

Общий подход секвестра бюджета в 2015 году - сокращение основных расходов на 10%, при этом расходы на оборону в проекте поправок к бюджету являются исключением. Комоедов сообщил, что бюджет Вооруженных сил (ВС) сокращается на 99,741 млрд руб. Изначальные расходы бюджета на ВС в 2015 году оценивались в 2,51 трлн руб.

Бюджет ВС на 62% состоит из Государственной программы вооружения (ГПВ), остальные расходы приходятся на обустройство войск и публичные обязательства.

В Минобороны сообщили, что сокращение расходов ведомства произойдет за счет программы "Эффективная армия". Ведомство планирует сократить расходы на бытовое обеспечение и на возведении новых объектов строительства.

Наши блоги