УкрРус

В Волгограде ОМОН разогнал акцию в память о жертвах терактов

Читати українською
  • В Волгограде ОМОН разогнал акцию в память о жертвах терактов
    http://lenta.ru

Полиция Волгограда разогнала несогласованный "народный сход" на Аллее Героев. На место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников, сообщает Лента.Ру.

Всего в "народном сходе", по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек. Около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах терактов) задержаны.

Поводом для проведения "народного схода" стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях в сообществах националистической направленности, пишет Лента.Ру.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. Источник в правоохранительных органах заявил, что железнодорожный вокзал в воскресенье в Волгограде взорвал мужчина, а не женщина. Видеокамеры зафиксировали мужчину, который также находился в эпицентре взрыва. Кроме того, на месте происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. По последним данным, в результате теракта 50 человек получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Утром 30 декабря взорвался троллейбус в Волгограде. По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист- смертник. Следствие возбудило уголовное дело по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки). По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек.

Наши блоги