УкрРус

В осажденном сирийском городе от голода умерли 16 человек

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    blog.zerohungerchallenge.org

В осажденном сирийском городе Мадайя с того момента, как в начале января два конвоя ООН доставили гуманитарную помощь жителям, от голода умерли 16 человек.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на организацию "Врачи без границ".

"По данным врачей, еще 33 человека находятся в тяжелом состоянии из-за недоедания. В организации называют сложившуюся в городе ситуацию "совершенно неприемлемой" и отмечают, что жителей нужно было эвакуировать еще несколько недель назад", - сказано в сообщении.

По данным "Врачей без границ", в прошлом году в городе, расположенном на границе с Ливаном, от голода скончались 30 человек.

Город уже несколько лет находится под контролем повстанцев из оппозиционной Башару Асаду "Свободной сирийской армии". Он многократно подвергался обстрелам, его инфраструктура,

согласно сообщениям сирийских активистов, находится в плачевном состоянии.

В первой половине января два конвоя ООН доставили в Мадайю гуманитарную помощь. Груз гуманитарной помощи включал в себя в том числе продукты питания, медикаменты и гигиенические средства.

По данным ООН, в кольце блокады правительственных войск в Мадайе находятся более 40 тысяч человек, многие жители умирают от голода.

Как сообщал "Обозреватель", Россия в Сирии уничтожила 1815 мирных жителей.

Наши блоги