УкрРус

"Гендерно и нейтрально": в России запретили кормить людей блинами с лопаты

Читати українською
  • Ставрополь. Фестиваль уличной еды "Русское достоинство"
    Ставрополь. Фестиваль уличной еды "Русское достоинство"
    Facebook Александр Барабошко

Чиновники Ленинградской области получили памятку с правилами празднования Масленицы, где содержится запрет на "кормление блинами с лопаты".

Автором документа является депутат регионального Заксобрания Владимир Петров, сообщает 11 марта "Радио Балтика".

В памятке прописано, что "вилы и лопаты" не могут быть использованы для приготовления блинов. Также парламентарий считает, что проводы зимы должны проводиться по "единому драматургическому стандарту", а само чучело Масленицы следует оформить в "гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас".

Согласно документу, театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по "мотивам западных комиксов".

"Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны", - пояснил Петров.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году появились фото из российского Ставрополя, где на православном фестивале "Русское достоинство" людей кормили блинами с лопаты. Снимки вызвали бурную реакцию соцсетей.

Наши блоги