УкрРус

Власти Израиля одобрили возвращение Либермана на пост главы МИД

Читати українською
  • Власти Израиля одобрили возвращение Либермана на пост главы МИД
    ЕРА

Правительство Израиля утвердило в воскресенье назначение Авигдора Либермана на пост главы МИД, который самый известный русскоговорящий политик страны сможет занять в понедельник после присяги в парламенте, сообщила пресс-служба его партии "Наш дом Израиль".

Основное препятствие для того, чтобы уроженец Молдавии вернулся в министерское кресло, которое он занимал в 2009-2012 годах, снял в минувшую среду Иерусалимский мировой суд, признав Либермана невиновным в злоупотреблении общественным доверием, пишет РИА Новости.

"Сегодня, 10 ноября, кабинет министров утвердил назначение председателя партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел. Завтра в Кнессете он будет приведен к присяге", — говорится в сообщении партийной пресс-службы.

Должность главы МИД была еще до январских выборов в парламент обещана Либерману премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который в ожидании исхода судебного процесса формально сам возглавлял внешнеполитическое ведомство. Фактически же за работу МИД отвечал другой известный русскоговорящий политик правого толка Зеев Элькин, занимающий пост заместителя министра.

В правящем блоке, образованном партиями "Ликуд" и "Наш дом Израиль", Либерман занимает второе место после Нетаньяху. В ожидании возможности вернуться в правительство политик возглавляет парламентскую комиссию по иностранным делам и обороне.

Наши блоги