УкрРус

Седина в бороду, бес в ребро: российский миллиардер стал фигурантом секс-скандала в США

Читати українською
  • Шалва Чигиринский
    Российский миллиардер Шалва Чигиринский арестован за связь с несовершеннолетней
    Forbes

В Коннектикуте (США) арестовали российского миллиардера за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на издание Greenwich Daily.

Отмечается, что арестован 66-летний мужчина по имени Шалва Чигиринский. Его имя, возраст и место проживания аналогичны данным российского бизнесмена Шалвы Чигиринского.

Издание Patch указывает домашний адрес Чигиринского: North St., 144. Расположенный там коттедж похож на дом бизнесмена, фотографию которого ранее опубликовал британский таблоид The Daily Mail.

По словам представителя полиции Гринвича, ордер на арест подозреваемого выдали после изучения жалобы, которая была подана 15 ноября 2015 года. Якобы его обвиняли в "незаконном контакте" с девушкой в ходе судебного разбирательства со своей бывшей женой.

10 марта после того, как Чигиринский пришел с повинной в полицию, ему были предъявлены обвинения по двум статьям: "причинение вреда здоровью несовершеннолетнего" и "незаконный контакт с несовершеннолетним младше 16 лет". Его отпустили после внесения залога в 50 тысяч долларов. Следующее заседание суда назначено на 29 марта.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявляет, что ее подзащитный отвергает все обвинения.

Полиция не может раскрыть детали дела, так как в нем фигурирует несовершеннолетняя, отмечает Greenwich Time. Судебных документов по делу в публичном доступе нет.

По информации "Дождя", в 2010 году Шалва Чигиринский передал свои 23,3% акций Sibir Energy "Газпром нефти". Через несколько месяцев были закрыты уголовные дела по неуплате налогов на 600 миллионов рублей Московской нефтяной компанией и Московской нефтегазовой компанией, которыми руководил бизнесмен. Из-за налоговых претензий он ранее был вынужден покинуть страну.

Как сообщал "Обозреватель", ранее миллиардеру Чигиринскому запретили приближаться к бывшей жене.

Место:
Наши блоги