УкрРус

Проявила слабость: в России наказали учительницу музыки за тюремный "шансон" на уроке

Читати українською
  • Урок музыки в школе
    Иллюстрация. Урок музыки в школе
    orpheusmusic

Учительнице музыки новосибирской гимназии №16 объявили замечание за то, что она задала ученикам в качестве домашнего задания выучить песню "Владимирский централ" барда Михаила Круга.

Об этом заявила директор гимназии Татьяна Севостьянова в эфире радио "Говорит Москва".

По ее словам, педагог допустила ошибку, когда предложила ученикам самим выбрать песню, которую они хотели бы разучить.

"Учитель допустил педагогическую ошибку, слабость. Не отказала ученикам. У них доверительные отношения. Решила с ними быть с ними на одной ноте", — рассказала Севостьянова.

Директор отметила, что учительнице сделано замечание: "Она нарушила учебный план. Она наказана. Ей объявлено замечание. Установлен персональный контроль. Будем чаще посещать её уроки. Поурочное планирование будет показывать каждый день".

По сообщению FlashSiberia, инцидент произошел 2 октября. Как рассказали родители учеников, учитель музыки выдал семиклассникам текст песни "Владимирский централ" и рекомендовал выучить к следующему уроку в качестве домашнего задания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Российской академии образования предложили убрать из школьной программы роман писателя Льва Толстого "Война и мир", а взамен ввести "Курс православной литературы".

Наши блоги