УкрРус

В России опасаются, что террористы из Донбасса вернут им оружие

Читати українською
  • Владимир Колокольцев
    Глава министерстве внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
    gazeta.ru

В министерстве внутренних дел Российской Федерации заявили, что не допустят проникновения в страну представителей радикальных организаций и оружия с территории Украины.

Об этом во вторник, 15 марта, заявил глава министерства Владимир Колокольцев на расширенной коллегии по итогам года, передает Inforesist, ссылаясь на "Российскую газету".

"Основная цель здесь - не только исключить проникновение в страну представителей радикальных организаций, но и пресечь любые попытки незаконного ввоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сказал Колокольцев.

Также он заверил, что МВД России объявило в розыск полторы тысячи человек, которые уехали из России для участия в конфликтах.

"В 2015 году была продолжена оперативная отработка граждан, выезжающих за рубеж для участия в вооруженных конфликтах. На учете более 3,4 тыс. таких лиц. В отношении них возбуждено 1,7 тыс. уголовных дел. Почти 1,5 тысячи боевиков объявлены в розыск и 195 осуждены", - заявил Колокольцев.

Он добавил, что на контроле МВД якобы находятся свыше 3400 россиян, которые могли бы принять участие в конфликтах за рубежом.

Как сообщал "Обозреватель", Россия продолжает поставлять "Грады" и танки на Донбасс.

Наши блоги