УкрРус

Кровавая бойня в Актобе: казахские силовики уничтожили пятерых экстремистов

  • Беспорядки в Казахстане
    Иллюстрация. Бойня в Актобе 5 июня
    Forbes.KZ

Казахские силовики в ходе антитеррористической операции ликвидировали пятерых экстремистов, причастных к кровавой бойне в городе Актобе.

Об этом заявили в Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что правоохранители установили местонахождение разыскиваемых преступников, которые прятались в квартире одного из домов по улице Некрасова.

Подразделения спецназа КНБ и МВД оцепили жилой дом, эвакуировали местных жителей и блокировали квартиру с террористами.

"В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", - заявили в КНБ.

"Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем", - говорится в тексте.

Сообщается, что в ходе спецоперации двое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает розыск оставшихся преступников, выясняет их связи и ищет возможных сообщников.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июня в Актобе произошли беспорядки, в ходе которых погибли 17 человек. Власти Казахстана объявили в городе антитеррористическую операцию. По одной из версий, к организации боестолкновений могли быть причастны российские спецслужбы.

Наши блоги