УкрРус

В Польше напечатали карту разделенной Украины в правительственном буклете

Читати українською
  • В Польше напечатали карту разделенной Украины в правительственном буклете
    Twitter

В рекламном буклете Поморского воеводства Польши ошибочно напечатали карту разделенной пополам Украины.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza, отмечая, что неправильное изображение соседней страны заметила блогер Анна Матусевич, передает Зеркало недели.

Она разместила снимок на своей странице Twitter, написав, что она "шокирована" таким описанием границ Украины. Ошибка на карте заключалась том, что границы на ней обозначили таким же цветом, каким была изображена и река Днепр. Таким образом получилось, будто Украина состоит из двух частей: западной и восточной. При этом на востоке остались оккупированный армией России Крым и охваченный войной Донбасс.

Польские журналисты обратились за разъяснениями к местным властям Поморского воеводства, а те начали требовать объяснений от компании Mr Bloom, которая напечатала рекламные буклеты для ведомства с неправильной картой Украины.

В дизайнерском агентстве объяснили досадное изображение "технической ошибкой", попросили прощения и пообещали перепечатать все буклеты заново с правильным изображением украинских границ. При этом в Mr Bloom заверили, что "раздел" Украины не соответствует политической позиции ни Польши, ни сотрудников компании.

Как сообщал "Обозреватель", боевики перепутали герб Коломыи с польским и сами разоблачили неудавшуюсю провокацию с "наемниками из Польши".

Место:
Наши блоги