УкрРус

Арестован директор агентства, охранявшего овощебазу в Бирюлево

Читати українською
  • Арестован директор агентства, охранявшего овощебазу в Бирюлево
    metronews.ru

Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест генерального директора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в московском районе Бирюлево, Виктора Котелевского, передает РАПСИ.

Он будет находиться под стражей до 15 декабря. Сторона защиты просила применить к Котелевскому наказание, не связанное с заключением под стражу.

"Сам факт возбуждения уголовного дела я считаю неправильным", - сообщил адвокат подозреваемого. Также защита предоставила большое количество благодарственных писем в адрес подозреваемого и его наград.

Следствие, в свою очередь, ходатайствовало о заключении Котелевского под стражу. По словам обвинения, "находясь на свободе, Котелевский, имея обширные связи в полиции, может препятствовать расследованию уголовного дела, а также может скрыться".

При вынесении решения судья сочла доводы защиты необоснованными.

"Награды, представленные в заседании, не могут повлиять на то, что Котелевский не попытается скрыться, а также влиять на расследование уголовного дела", - сообщила судья.

Напомним, ранее в пятницу суд арестовал до 13 декабря двоих подозреваемых в участии в погроме в Бирюлево - уроженца Волгограда Тимура Мусикаева и уроженца Украины Андрея Титаренко. Также сообщалось о задержании и возможном аресте еще одного фигуранта дела.

15 октября был арестован еще один фигурант дела о погромах в Бирюлево — ранее трижды судимый Артем Новиков.

Им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса России).

Жители Бирюлево 13 октября вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов, и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал местного жителя, после чего скрылся. 15 октября по подозрению в этом преступлении был задержан, а 17 октября арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Наши блоги