УкрРус

Министры ЕС требуют дать сильный ответ на химатаку в Сирии

Читати українською
  • Министры ЕС требуют дать сильный ответ на химатаку в Сирии
    ЕРА

Европейские министры иностранных дел призвали дать "четкий и сильный" ответ против виновных в химической атаке под Дамаском, заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Мы хотим четкий и сильный ответ", — сказала Эштон на министерской встрече в Вильнюсе, где также был государственный секретарь США Джон Керри, пишет РИА Новости.

По словам Эштон, известные ныне свидетельства произошедшей 21 августа химатаки, по всей видимости, указывают, что за ней стоят власти Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружияв окрестностях Дамаска. По данным разведки США, погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. США считают, что за применением химического стоят власти Сирии.

В свою очередь, официальный Дамаск заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США.

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу за поддержкой военной операции, целью которой заявлено предотвращение дальнейшего использования химического оружия в Сирии.

Сенат США формально принял к рассмотрению проект резолюции по Сирии, голосование состоится 11 сентября.

Тем временем за мирное решение сирийского конфликта выступают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Германия. Против войны высказались генсекретарь ООН и Папа Римский.

Наши блоги