УкрРус

В Бостоне через год после теракта пройдет массовый марафон

Читати українською
  • В Бостоне через год после теракта пройдет массовый марафон
    rufor.org

В Бостоне (США) через год после теракта в воскресенье, 21 апреля, пройдет один из наиболее престижных в мире марафонов, передает "Эхо Москвы".

Полиция города усиливает меры безопасности перед соревнованием.

Около 36 тыс. спортсменов выйдут на старт бостонского марафона. Легкоатлеты и любители преодолеют дистанцию в 42 километра в условиях беспрецедентных мер безопасности. Власти города делают все, чтобы не допустить повторения прошлогодней трагедии, когда недалеко от финишной черты марафона произошел теракт. Охранять участников и гостей соревнования будут три с половиной тысячи полицейских – в форме и в штатском, а по всему маршруту дополнительно установят сотню видеокамер. Район проведения забега даже проверили на наличие радиоактивного излучения. Зрителям, а их, как ожидается, будет около миллиона человек, настоятельно рекомендовали не приносить с собой большие сумки, рюкзаки, тележки и другие громоздкие предметы.

Кроме того, их попросили не надевать свободную одежду, которая скрывает фигуру, шапки и маски. Нельзя приносить с собой большие емкости с жидкостью. Такие же правила действуют и в отношении участников забега. Впервые в этом году в марафоне смогут участвовать лишь те, кто зарегистрировался заранее.

После прошлогоднего теракта в соревновании примут участие еще больше спортсменов, так что забег станет вторым по массовости за всю историю его проведения.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Место:
Наши блоги