УкрРус

В Кремле огрызнулись после слов Олланда о санкциях по Минску-2

  • Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле считают "нелогичным", когда Европейский союз увязывает экономические санкции против России с выполнением минских соглашений.

Об этом 21 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, ответственность за реализацию Минска-2 должна нести только Украина.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что должен сделать Киев, по мнению Кремля, чтобы встреча в "нормандском формате" на уровне глав все-таки состоялась, Песков предложил открыть "в интернете минские соглашения, там все написано, не так много – там буквально хватит пальцев на одной руке".

"Демонстрация готовности к обсуждению вот этих пунктов – это и есть сигнал к тому, что существует надежда все-таки на то, что в обозримой перспективе мы приступим к реализации, потому что, к сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта, который я имею в виду, это может сделать только Киев, и об этом тоже неоднократно говорил президент Путин, в том числе, он объяснял это и участникам саммита международных информационных агентств", — отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Поэтому мы считаем абсолютно нелогичными фразы про увязку санкций и выполнение Москвой минских соглашений, то есть фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений, вот это еще более или менее логично", — добавил он.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд назвал условия, при которых Россия может рассчитывать на смягчение санкций.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко во Франции объяснил взаимосвязь санкций Запада против РФ с присутствием российских войск в Украине.

Наши блоги