УкрРус

Московская полиция уже освободила Навального

Читати українською
  • Московская полиция уже освободила Навального
    afisha.ru

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, задержанный во время встречи с избирателями в Сокольниках, освобожден. Это подтвердил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

"Навальный на свободе", - написал он в своем аккаунте в Twitter. По словам Волкова, оппозиционер направился своим сторонникам к ОВД Сокольники.

Сам Навальный в Twitter пишет, что его отпустили, угостив яблоком.

По данным РИА Новости, после того, как Навальный завершил встречу с избирателями, к нему на сцену поднялся сотрудник полиции и что-то сказал ему. Навальный вернулся к микрофону, призвал людей не волноваться и сообщил, что его пригласили в полицию для объяснений, но не уточнил подробности. Затем он ушел со сцены вместе с полицейским.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили ИТАР-ТАСС, что Навальный был приглашен в полицию для беседы из-за нарушений законодательства при проведении массового мероприятия. После проведения беседы он покинул отдел полиции.

С места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках доставлены в полицию около 10 человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Кроме того, несколько человек из числа организаторов мероприятия опрашивают по факту использования электрооборудования звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов.

Напомним, о задержании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута в своем аккаунте в Twitter.

Наши блоги