УкрРус

Европарламент составит "черный список" россиян, похитивших Савченко и Сенцова

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В ходе голосования по резолюции в связи с приговорами в России эстонцу Эстону Кохверу и украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко депутаты Европарламента приняли поправки к ранее подготовленному проекту документа, в которых призвали составить новый санкционный список.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В новой редакции одного из параграфов предлагается предложить Совету ЕС "разработать единый список чиновников, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстона Кохвера, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко с целью реализовать запрет на визы в отношении этих чиновников и заморозить все финансовые авуары, принадлежащие им или их прямым родственникам в Европейском союзе".

Кроме того, прошла поправка, предлагающая подтвердить осуждение Европарламентом преследования Россией независимых неправительственных организаций путем применения к ним статуса иностранных агентов, а также "разных видов репрессий против активистов, политических оппонентов и критиков режима".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, чем грозят ряду россиян "списки Сенцова и Савченко", за создание которых высказался министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Наши блоги