УкрРус

Крушение Boeing-777: МИД России объяснил, почему испугался трибунала

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Россию не устраивает "в принципе" идея проведения трибунала над виновными в гибели рейса MH17 под эгидой ООН.

Об этом заявил ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории", - отметил российский дипломат.

"Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - добавил Гатилов.

По его словам, первым делом нужно завершить расследование и уже после этого "будет видно, какие меры следует принимать".

"Мы из опыта знаем, что это очень трудоемкий процесс. В данном случае он представляется нам политически нелогичным и ненужным. Мы эту резолюцию, ее попытки провести через СБ, считаем контрпродуктивными", - подытожил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги