УкрРус

США продлили еще на год запрет своим самолетам летать в Крым

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru-an.info

Соединенные Штаты продлили еще на год запрет на полеты своих самолетов в Крым, а также в Днепропетровск.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство транспорта и Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.

Согласно информации, такое решение принято в связи с продолжающимся военным конфликтом на востоке Украины, который представляет опасность для полетов гражданской авиации. В США напомнили, что у террористов на Донбассе есть ПВО, в том числе различные переносные ракетные системы и зенитно-ракетные установки.

"Нынешнее решение будет действовать до 27 октября 2016 года", - цитирует СМИ сообщение министерства транспорта и ФАУ.

Запрет распространяется на "все пассажирские и грузовые авиакомпании США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков", уточнили американские авиационные власти.

В заявлении отмечается, что в свое время такой запрет был введен из соображений безопасности в связи с неопределенной ситуацией в полетной зоне, которую считают своей и российские, и украинские авиадиспетчеры. Кроме того, США полагали, что "политическая напряженность между Украиной и Российской Федерацией оставалась высокой, и соблюдение инструкций диспетчеров одной страны могло быть ошибочно интерпретировано силами противовоздушной обороны другой страны". Теперь ФАУ заявляет, что "по-прежнему испытывает обеспокоенность по этому поводу".

"Управление продолжает анализировать ситуацию в симферопольском и днепропетровском районах полетной информации и считает, что там сохраняется существенная опасность для гражданской авиации США в связи с продолжающимися вооруженными столкновениями в этом регионе", - говорится в сообщении минтранспорта и ФАУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее страны НАТО единогласно осудили российскую агрессию в Крыму и на Донбассе.

Наши блоги