УкрРус

Российский политик заподозрил Кремль в тайном сговоре с ИГИЛ

Читати українською
  • Террористы ИГИЛ
    Террористы ИГИЛ
    nypost.com

Российская армия, нанося авиаудары по силам сирийской оппозиции, фактически выступает на стороне террористической группировки ИГИЛ.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в статье для сайта "Апостроф".

"Ситуация (в Сирии – ред.) опасная. Прежде всего, это связано с тем, что Путин фактически выступил на стороне "Исламского государства". Он начал конфронтацию с теми силами, которые противостоят "Исламскому государству": с сирийской оппозицией и силами коалиции", - подчеркнул российский политик.

"Медвежий маневр Путина и в целом его неуклюжее вмешательство в этот конфликт говорят о том, что он готов к конфронтации с силами, которые пытаются каким-то образом сдержать "Исламское государство", - добавил он.

"У меня нет данных, но есть такое ощущение, что на уровне спецслужб какая-то координация между Путиным и ИГ происходит. Я думаю, что возможен размен, связанный с тем, что ИГ не будет рассматривать Россию своей первоочередной целью. То, что произошло, похоже на пакт Молотова-Риббентропа. Если это действительно так, и есть какие-то соглашения, то они, безусловно, касаются предотвращения нападения или проникновения ИГ на территорию России и окружающих государств…", - считает Боровой.

Оппозиционер также подчеркнул, что российские авиаудары служат поддержкой и для армии Башара Асада, которая "борется сегодня только на одном фронте — с сирийской оппозицией".

Боровой напомнил, что сирийскую оппозицию помимо США поддерживают еще ряд стран, в том числе арабских, таких, как Саудовская Аравия и Катар. "Фактически, это нападение на эти страны", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", российская авиация продолжает наносить авиаудары по провинциям Сирии, подконтрольным сирийской оппозиции. При этом в Кремле утверждают, что целью бомбардировок является группировка ИГИЛ.

Власти Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки выступили с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками группировки "Исламское государство".

Наши блоги