УкрРус

Папа Франциск о терактах в Париже: это зверство и богохульство

Читати українською
  • Папа Франциск во время молитвы Angelus Domini в Ватикане
    Папа Франциск во время молитвы Angelus Domini в Ватикане
    Youtube

Использовать имя Бога для оправдания насилия и ненависти – это богохульство. Такое заявление сделал Папа Франциск во время традиционной воскресной молитвы Angelus Domini в Ватикане 15 ноября, комментируя серию терактов в Париже. Соответствующее видео размещено на официальном канале Ватикана в Youtube.

"Такие действия - непозволительное оскорбление человеческого достоинства" и "элемент Третьей мировой войны", – сказал он.

"Такое зверство потрясает! Невозможно поверить, что человеческое сердце способно спланировать и реализовать такие ужасные вещи, которые потрясли не только Францию, но и весь мир". "Я хочу еще раз подчеркнуть: путь насилия и ненависти не способен разрешить проблемы человечества", - заявил понтифик.

Глава Католической церкви высказал соболезнования родным и близким жертв террористов, а также "президенту Франции и всем гражданам этой страны".

Папа Франциск призвал всех верующих к молитве за жертв терактов в Париже. "Отдадим в руки Божьего милосердия жертв этой трагедии", - сказал он. Понтифик завершил свою речь молитвой к Деве Марии.

Как писал "Обозреватель", 13 ноября в Париже была осуществлена серия террористических актов, в результате которых погибли 129 человек, более 300 получили ранения.

Наши блоги