УкрРус

США нанесли первый авиаудар по позициям "Исламского государства"

  • США нанесли первый авиаудар по позициям "Исламского государства"
    Обозреватель/ера

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов в рамках новой стратегии, объявленной на прошлой неделе президентом США Бараком Обамой, нанесли первый удар по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" ("ИГИЛ") около Багдада, сообщает BBC.

По словам американских военных, в результате удара в понедельник была уничтожена боевая позиция джихадистов, которые обстреливали иранские силы.

Авиаудар на юго-западе от Багдада - это первая часть усилий по защите американских граждан и гуманитарных миссий. Он был направлен на поражение целей "ИГИЛ" в поддержку иракских Вооруженных сил, сообщает Министерство обороны США на странице в Facebook.

"Также был нанесен удар по позициям боевиков вблизи горы Синджар. Все самолеты после выполнения боевых задач благополучно вернулись на базы. В общей сложности американскими военными нанесено уже 162 авиаудара по боевикам на всей территории Ирака", - говорится в сообщении.

Для борьбы с "Исламское государством" США создали широкую международную коалицию.

Напомним, Радикальная террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", связанная с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против войск президента Башара Асада. Несколько месяцев назад группировка активизировала деятельность в Ираке. На севере и северо-западе страны террористы развернули массированное наступление и захватили обширные территории, где объявили о создании "Исламского халифата".

На прошлой неделе президент США Барак Обама изложил новую стратегию борьбы с "ИГИЛ", заявив, что террористическая группировка будет уничтожена благодаря авиаударам на Ближнем Востоке, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции.

В то же время Обама заверил американцев, что армия США не вернется воевать в Ирак. По его словам, военные не будут участвовать в наземных боевых действиях. При этом Барак Обама не исключил авиаударов по боевикам "Исламского государства" на территории Сирии.

Место:
Персона:
Наши блоги