УкрРус

Папа Франциск показал две вещи, которые всегда носит в кармане

  • Скриншот
    Скриншот

Папа Франциск всегда носит с собой в кармане две вещи – Розарий и миниатюрную копию "Крестного Пути". В этом он признался во время своего Апостольского визита в Кению.

Об этом сообщает Rome Reports.

"Я хочу рассказать вам о чем-то личном", - сказал понтифик. "Я всегда ношу две вещи в своих карманах: Розарий для молитвы (католические четки для молитвы к Богородице – Ред.) и кое-что, что может показаться странным: "Крестный Путь" (изображения сцен страстей Христа – Ред.).

Глава Католической церкви заверил: "С этими двумя вещами я делаю лучшее, на что способен. Благодаря этим двум вещам я никогда не теряю надежду".

Напомним, Папа Франциск считает молитву Розария очень важной в жизни христианина. В своих публичных выступлениях он не раз призывал читать Розарий. А в ноябре 2013 года на площади Святого Петра в Риме он раздал всем присутствующим "духовное лекарство" под названием "Misericordina" (от латинского "misericordia" - милосердие). Именно так понтифик назвал Розарий. "Принимайте эти 59 таблеток ежедневно, потому что это полезно для сердца, для души и для всей жизни", - призвал он.

Наши блоги