УкрРус

Войны задушили наше поколение: Деканоидзе напомнила о годовщине нападения России на Грузию

  • глава Национальной полиции
    Хатия Деканоидзе
    bigmir.net

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе напомнила, что 8 августа 2008 года Российская Федерация напала на Грузию.

Соответствующий комментарий опубликован на странице Деканоидзе в социальной сети Facebook.

"Для меня война России и Грузии началась давно, с оккупации Аджарии и Южной Осетии. Две войны в начале 90-х задушили наше поколение. Для меня августовская война 2008 года началась давно, когда постоянно обстреливали грузинские села, когда весь мир знал, что 58 армия стоит близко", – написала она.

Деканоидзе отметила, что для нее война в Украине тоже началась давно.

"Для меня война в Украине началась в 2008, когда мы кричали на весь мир, что Путин не остановится и не захочет видеть свободную Украину… Он не остановился, и наши ребята до сих пор отстаивают свободу Украины", – заявила глава Нацполиции.

Хатия Деканоидзе Facebook

Напомним, что сегодня исполняется восемь лет с начала российско-грузинской войны 2008 года. Изначально вооруженный конфликт возник между Грузией и сепаратистскими группировками в Южной Осетии.

В ночь на 8 августа после обстрелов грузинских сел, вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне югоосетинских сепаратистов и ввела свои войска на территорию Грузии.

Как сообщал  "Обозреватель", международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) приступил к расследованию дела о военных преступлениях в ходе военной агрессии России на территории Грузии в 2008 году.

 

Наши блоги