УкрРус

Семья Манделы хочет восстановить семейное захоронение

  • Семья Манделы хочет восстановить семейное захоронение

Семья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы обратилась в суд, требуя вернуть останки трех его сыновей в город Куну, где планируется похоронить и его самого, передает РИА "Новости".

Отмечается, что внук экс-президента Мандла Мандела ранее перенес захоронения трех детей своего деда из Куну в Мвезо, где планирует создать усыпальницу, отель и футбольный стадион.

В то же время, старшая дочь Манделы Маказиве и еще 15 членов семьи подали на Мандлу заявление в суд, чтобы тот вернул останки трех детей Манделы в Куну.

Напомним, что более двух недель назад лауреат Нобелевской премии мира был помещен в реанимационное отделение больницы в Претории в связи с очередным обострением легочной инфекцией. С декабря прошлого года Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими.

Мандела, первый чернокожий президент ЮАР, стал для всего мира вдохновляющим символом сопротивления несправедливости. Выступая против системы апартеида в своей стране, он провел в тюрьме 27 лет. Его также уважают за то, как он проповедовал примирение в 1994 году после трех веков господства белых.

Экс-президент ЮАР подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.

28 июня экс-жена Манделы заявила об улучшении его состояния.

Наши блоги