УкрРус

Сотник: россияне не понимают, что Третья мировая война уже идет

16.8тЧитати українською
Москва
© Getty Images

Третья мировая война уже в разгаре, однако в России предпочитают "не замечать" ее, пока она не перешла в "горячую стадию".

Такое мнение российский журналист Саша Сотник высказал в интервью ТСН.

По его словам, в России "готовятся к уже прошедшей войне".

"Население думает, что они будут воевать на танках, пойдут партизанить в леса. Они не понимают, что Третья мировая уже идет – на информационном фронте, на полях экономических битв. Те же разговоры о холодной войне - это тоже часть войны. Грубо говоря, если два супруга заговорили о разводе, значит, в принципе, они уже находятся в состоянии развода. Это абсолютно точная модель того, что происходит в мировой политике. Если обе стороны говорят о холодной войне, то это не ухудшение и не охлаждение отношений между партнерами, это говорит о том, что такая война уже началась", - подчеркнул журналист.

На вопрос, решится ли Кремль перейти от холодной войны к горячей, Сотник ответил:

"Я общался на эту тему… с академиком Рыжовым, который как раз специалист, ученый по ракетам... Он мне сказал: "Саш, ты пойми, дело то не в том, что он там нажмет кнопку. Дело в том, что война может начаться с тех самых художеств, которые сегодня вытворяют наши летчики". Они же крутят бочки, в трех метрах от американских самолетов пролетают. Удаль свою показывают. Вот заденет крылом, произойдет какой-нибудь инцидент… Ведь обратите внимание, Первая мировая война в принципе началась с казалось бы - ну убили эрцгерцога Фердинанда - и понеслась".

Как сообщал "Обозреватель", Саша Сотник также предположил, что итогом противостояния России с Западом станет экономический крах и последующий распад РФ.

Наши блоги