УкрРус

Бизнесмен назвал условие "дворцового переворота" в России

Читати українською
  • Бизнесмен назвал условие "дворцового переворота" в России
    Lenta.ru

В России возможен "дворцовый переворот", но Владимир Путин будет свергнут лишь при условии, что его окружение начнет резко терять деньги.

Такое мнение выразил российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который сейчас находится в эмиграции, в интервью сайту Platfor.ma.

Так, предприниматель считает, что причиной нынешних высоких рейтингов Путина является страх россиян перед властью.

"Очень много людей, которые не знают, слушают их или не слушают, не знают, куда пойдет эта информация. И они на всякий случай говорят то, что их заставляют говорить. Например, если взять ту же Почту России, которая ходит на митинги – их же выгонят, если они не пойдут. Просто выгонят. Под страхом увольнения все ходят на митинги за Путина (они называются путинги). Им там наливают, дают картошку со скидкой и еще чего-нибудь дают. И если подходит два человека, или кто-то звонит и спрашивает поддерживаете ли вы Путина - она может про себя сказать "Е... его в рот", а ответить по телефону "да, поддерживаю", - считает он.

Отвечая на вопрос, возможен ли в РФ "дворцовый переворот", Чичваркин сказал: "Да. Но, чтобы он произошел, нужны другие санкции. Нужно, чтобы люди вокруг Путина начали из-за него терять деньги с арифметической прогрессией".

Нынешние же санкции бизнесмен считает "г...ном".

Повлиять на Россию, по словам Чичваркина, может отключение от мировой системы обмена платежами и информацией SWIFT, на что не пошел Евросоюз. Также можно "принудительно провести делистинг компаний, где есть государственное участие, ввести войска НАТО к границам Луганды и Домбабве – и ждать, когда с той стороны прозвучит выстрел. А он прозвучит, потому что дикое поле".

Также бизнесмен заметил, что Россия не готова воевать с НАТО. "Говорит, что готова, говорит, что готова кнопку нажать. Блеф и вранье. Путин – дзюдоист. В дзюдо блеф – это одна из неотъемлемых частей. Когда ты делаешь вид, что нападаешь – и тут же отскакиваешь. И Путин умеет бороться с более тяжелым противником, так как он сам в легком весе. Вам нужно возвращать территорию как можно скорее. А украинским войскам нужно внимательно смотреть на железные дороги, которые соединяют российскую территорию с Крымом", - уверен он.

Бизнесмен считает, что в России все больше людей выходят на акции протеста.

"Обнадеживает то, что 3 месяца назад их было 5 тыс. или 10 тыс. А сейчас – 26 тыс. Если выйдет миллион человек на улицы, то друзья Путина захотят… Он примет смерть от коня своего. С такой защищенностью и охраной. Пять кругов охраны. Мне кажется, кто-то из близких обязательно…" - добавил Чичваркин.

Напомним, ранее российский оппозиционер и экс-премьер Михаил Касьянов заявлял, что причиной краха системы Путина может стать экономический коллапс, который грозит России уже через год.

Наши блоги