УкрРус

Умер ребенок из России, пострадавший при крушении парома в Таиланде

Читати українською
  • Умер ребенок из России, пострадавший при крушении парома в Таиланде
    ria.ru

Двенадцатилетний мальчик из России, пострадавший при крушении парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, умер в больнице.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Таиланде.

Напомним, паром "Ko Larn Travel-1", принадлежавший госкорпорации Таиланда, затонул 3 ноября на пути от острова Ко Лан в Паттайю. В результате инцидента погибли шесть человек.

Российские туристы, которые были одними из пассажиров затонувшего судна, рассказали, что в момент трагедии среди людей началась паника: люди давили и топили друг друга от испуга.

Хотя россияне и составляли около половины пассажиров парома, в больницу попали только двое граждан РФ. Это женщина и ее 12-летний сын.

По сведениям полиции, паром был сильно перегружен и не был оборудован достаточным количеством спасательных средств. По данным компании-владельца судна, оно налетело на некий подводный объект и получило пробоину. По другим сведениям, паром затонул из-за неполадок с двигателем.

Капитан судна задержан. Ему могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей.

Наши блоги