УкрРус

Как наказать убийцу: британский эксперт нашел ахиллесову пяту Путина

Читати українською
  • Александр Литвиненко
    Александр Литвиненко
    gazeta.ru

Малодушие Великобритании, которая не наказала российских чиновников и президента Владимира Путина за убийство экс-руководителя Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко, может повлечь за собой смерти других британских активистов и простых граждан. Британцам следовало немедленно усилить санкции против россиян.

Такое мнение в своей статье для The Guardian высказал основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, пишет "Новое время".

"Есть механизмы, которые позволяют одновременно послать Путину сильный сигнал и продолжить переговоры с Россией относительно важных геополитических вопросов. Главным из таких механизмов является введение визовых санкций и заморозка активов высших чиновников России, причастных к убийству Литвиненко. Это будет ударом по ахиллесовой пяте путинской системы, подчеркивает автор. Хотя эти люди совершают преступления у себя дома, многие из них хранят добытые нечестным путем средства в Лондоне. Лишив их подобной привилегии, Великобритания нанесет удар прямо в сердце этой коррумпированной системы и заставит российских чиновников заплатить реальную цену за совершенные преступления", - написал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно британские эксперты обнародовалы отчет, согласно которому Путин, возможно, лично одобрил убийство Литвиненко.

Наши блоги