УкрРус

США не намерены делиться с Россией разведданными по Сирии

Читати українською
  • Пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби
    Пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби
    kommersant.ru

США не намерены делиться с Россией разведданными для проведения военной операции в Сирии из-за разницы во взглядах на ситуацию в стране.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Как можно делиться разведывательными данными, если мы не разделяем базовых взглядов на то, что происходит в Сирии? Мы даже близко не подошли к тому, чтобы иметь общие принципы", - сказал он, отметив, что Россия публично заявила о своей цели пребывания в Сирии как борьбу с "Исламским государством". Однако, по словам Кирби, "то, по каким целям они наносят удары, на самом деле не подтверждает их слов".

Вместе с тем, представитель Госдепа опроверг информацию о якобы введении бесполетной зоны в Сирии.

"На сегодня нет решения вводить бесполетную зону. Мы уже говорили, что существует много сложностей с ее вводом", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в США рассказали о новой военной группировке России в Сирии.

По словам постпреда США при НАТО Дугласа Льюта, РФ сосредоточила в Сирии военнослужащих численностью до батальона (около 1000 человек). Группировка оснащена самыми современными танками и способна вести более крупные операции, чем защита аэродрома в Латакии.

Наши блоги