УкрРус

Италия не поддержит продление санкций против России

Читати українською
  • Италия не поддержит продление санкций против России

Италия не намерена поддерживать продление санкций Європейского союза в отношении России из-за агрессии в Украине.

Об этом заявил глава дирекции по международной торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство AGI.

"Начиная с февраля, Италия ясно и четко заявляет: совет министров не будет голосовать за продление санкций", — сказал Эйхберг.

Выступая на конференции в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda, Эйхберг заявил, что считает Россию надежным партнером для Италии.

В 2013 году Италия был второй европейской страной по количеству экспорта в Россию с суммой в 10,8 миллиарда евро. Но после введения санкций экспорт снизился на 1,2 млрд евро, а в 2015, как предполагается, уменьшится еще на 3 млрд евро.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отмены аннексии Крыма. При условии выполнения минских соглашений санкции будут ослаблены. А в случае их невыполнения (даже при сохранении текущей ситуации безопасности) санкции должны быть усилены.

Ранее уже высказывался прогноз касательно того, что европейские политики не будут принуждать Москву возвращать Украине Крым.

Совместное заявление по результатам саммита Украина - Европейский Союз, который прошел 27 апреля в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, когда решится вопрос с санкциями против России.

Наши блоги