УкрРус

Назад в прошлое: в России предложили создать аналог ЦК КПСС

Читати українською
  • Россия
    Иллюстрация

В России должен появиться координационный центр пропаганды, наподобие того, что был при ЦК КПСС в распавшемся Советском Союзе.

С такой инициативой 8 апреля выступил вице-спикер Госдумы Александр Романович, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо кардинально усилить наши пропагандистские институты", - сказал Романович на парламентских слушаниях в думе на тему: "Россия-Запад: что возобладает - логика противостояния или логика взаимодействия", - сказал российский парламентарий.

Он привел несколько примеров из "истории организации пропагандистских институтов" в СССР в 70-х годах. В частности, по его словам, таким координационным центром пропаганды и антипропаганды в ту пору выступал идеологический отдел ЦК КПСС, где был отдел международных отношений.

"Те структуры, которые работали в то время, разрушены. Создание подобных структур сейчас позволило бы структурировать работу пропаганды", - сказал Романович.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Илья Яшин заявил, что президент РФ Владимир Путин пытается избежать революции в стране, подписывая "драконовские законы", в том числе о создании Национальной гвардии.

Наши блоги