УкрРус

Новый Гитлер: Латынина объяснила, как Запад ошибся с Эрдоганом

  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент США Барак Обама
    Twitter The Justice Team

Лидеры стран Запада допустили ошибку, когда после провала военного переворота в Турции выступили в поддержку "демократически избранного правительства" турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом в своей колонке для НГ написала российская журналистка Юлия Латынина.

Она отметила, что все ведущие западные политики — от президента США Барака Обамы до главы Европейского союза Жан-Клода Юнкера осудили попытки "всяких турецких штауффенбергов" вмешаться в волю народа.

"Они предпочли не заметить, что турецкие военные пытались свергнуть не "демократически избранного правителя", а исламистского диктатора, который сосредоточил в своих руках все рычаги власти в стране, и что люди, которые в ночь на субботу бросались под танки военных, были одного духа с теми, которые за сутки до этого на набережной в Ницце утюжили грузовиком толпу", - говорится в тексте.

По мнению Латыниной, после того, как Эрдоган сумел удержать власть в своих руках, "в ближайшее время мир будет иметь дело не с ИГИЛ и даже не с Саудовской Аравией, он будет иметь дело с современным государством, ведущим вменяемую экономическую политику, но возглавляемым неадекватным диктатором, находящимся во власти маниакальной сверхидеи".

"Последний раз, когда во главе такого государства — оно называлось Германия — стоял такой диктатор, дело кончилось Второй мировой. И Эрдоган находится в шаге от того, чтобы стать исламским Гитлером. Собственно, этой ночью он, вероятно, и перешел рубеж", - подчеркнула Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", глава Европейского парламента Мартин Шульц уже в мае 2016 года заявил, что авторитарный Эрдоган превращает Турцию в "государство одного человека".

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги