УкрРус

В России хотят убрать из школьной программы "Войну и мир" в пользу Библии

Читати українською
  • Священник РПЦ в школе
    Православие.Ру

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена в необходимости изъятия из школьной программы романа писателя Льва Толстого в пользу курса православной литературы.

Об этом сообщает агентство "Москва".

Вербицкая в интервью рассказала, что из школьной программы, помимо "Войны и мира", следует также убрать некоторые произведения Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. "Не может ребенок понять всей их глубины", — пояснила она.

Наряду с этим Вербицкая считает, что школьную программу можно дополнить введением курса "Православная культура". В его рамках, сказала она, должны входить произведения духовной литературы.

"Года три назад, например, наш президент Владимир Владимирович Путин попросил составить список из 100 лучших книг. Мы сделали это и, казалось, он был неплохим. Я считаю, что мы достаточно хорошо представляем себе, что должны читать дети. Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ - они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь", — добавила президент Российской академии образования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ходе опроса россияне высказались в поддержку православия и контроля со стороны спецслужб.

Наши блоги