УкрРус

МИД предложил Порошенко уволить непатриотичного посла в Беларуси Ежеля

  • Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель
    Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель
    КП

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить с должности посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля.

Об этом 20 марта во время часа вопросов к правительству в парламенте сказала первый замминистра иностранных дел Наталья Галибаренко.

"Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение по отзыву действующего посла Ежеля с данной должности", - сказала она.

Также Галибаренко отметила, что новый посол должен быть патриотом, профессионалом и эффективно представлять интересы Украины в Республике Беларусь.

В свою очередь заместитель главы Комитета Рады по зарубежным делам, нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь также заявил, что он обратился к Президенту относительно увольнения Ежеля с должности посла.

"Это именно то Ежель, который был министром обороны при Януковиче, который развалил тыловое обеспечение украинской армии, который делал все возможное, чтобы режим убийцы был и оставался", - сказал депутат, обращаясь к Галибаренко.

По его словам, Ежель уже год представляет интересы Украины в стране, которая является "ключевым игроком в геополитической борьбе против режима Путина".

"Я прошу срочно министра иностранных дел поставить вопрос об освобождении от занимаемой должности г Ежеля и найти патриота, который будет отстаивать интересы Украины в Беларуси", - подчеркнул Гузь.

Галибаренко в ответ заявила, что рассмотрение этого вопроса будет ускорено.

Читайте:

Климкин анонсировал заседание СНБО, на котором рассмотрят шаги для реализации минских договоренностей

Как сообщал "Обозреватель", МИД ранее заявил, что принятый Радой "особый статус" Донбасса позволит быстрее установить мир на востоке Украины.

Наши блоги