УкрРус

Меркель позвонила Путину и напомнила об ответственности

  • Меркель позвонила Путину и напомнила об ответственности
    dt.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 1 мая, провела телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает DW.DE

Отмечается, что разговор перед отлетом Меркель в Вашингтон состоялась по инициативе Берлина.

Как сообщила пресс-секретарь немецкого федерального правительства, Меркель напомнила Путину об "ответственности России как страны - члена ОБСЕ".

В ответ Путин заявил Меркель, что украинская армия должна отступить. "Путин отметил, что самым важным сегодня является вывод военных подразделений из юго-восточных областей, прекращение насилия, немедленный запуск широкого национального диалога в рамках процесса конституционной реформы с привлечением всех регионов и политических сил", - сказала пресс-секретарь федерального правительства.

По ее словам, в ходе разговора также была затронута тема предстоящих президентских выборов в Украине. Позиция Берлина заключается в том, что эти выборы имеют исключительное значение для стабильности в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторов.

Наши блоги