УкрРус

Бабченко о ГРУшниках: пропал Максим – ну и фиг с ним!

  • Аркадий Бабченко
    Аркадий Бабченко
    Фейсбук Аркадия Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что Россия к своим солдатам всегда относилась наплевательски.

Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

"Пропал Максим – ну и фиг с ним. Капитан спецназа – это не бог весть какая шишка, но по крайней мере хоть что-то. Хотя бы об этом начали говорить. Консул вот требует его пустить. Паша Кыныгин [журналист Новой Газеты] взял и зашел, а консул две недели "не может попасть". Но я думаю, это все-таки не тот уровень военных, который может иметь какое-то критическое значение или влияние", - сказал он.

По его мнению, российская власть попытается обменять этих военных.

"Думаю, их будут пытаться менять, разыгрывать эту карту на политическом уровне. В принципе Россия сейчас в этом смысле довольно в сложной ситуации. С одной стороны, ей выгодно, когда есть российские граждане, которых она уже признала, что это российские граждане, и их проклятые бандеровцы держат в плену, пытают и не отпускают на родину. Для раскручивания пропаганды это выгодно. С другой стороны, вся та риторика, которая шла до этого – "мы своих не бросаем, мы боремся с фашизмом, который мучает и убивает русских" – Россия попала в яму, которую сама выкопала. Ей сейчас этих людей бросать сложно. Думаю, будут вестись переговоры об обмене. Чем они закончатся, я не знаю. Предполагаю, что украинская сторона будет ставить вопрос, что если меняем, то на Савченко и Сенцова. Пойдет ли на эти условия Москва? Я не знаю", - отметил Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", накануне представитель российского посольства в Киеве Олег Гришин заявил, что арестованных в Украине по подозрению в терроризме Александра Александрова и Евгения Ерофеева российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан России.

Наши блоги