УкрРус

Министр здравоохранения Грузии галстуком перевязал рану бомжу

Читати українською
  • Министр здравоохранения Грузии галстуком перевязал рану бомжу
    government.gov.ge

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь попавшему под машину бомжу Денису Ахмедову, перевязав ему ногу дизайнерским галстуком от Пьера Кардена, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на газету "Квирис Палитра".

Глава Минздрава направлялся на организованное 9 сентября министерством обороны авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте машина сбила пьяного пешехода, как выяснилось позже, Дениса Ахмедова, человека без определенного места жительства и документов.

По словам очевидцев, Сергеенко не стал дожидаться врачей и сам оказал первую помощь пострадавшему.

"Мы прибыли на место происшествия в течение трех минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение. У пострадавшего был завязан галстук на ноге. Мужчина передал нам пациента, и мы приступили к работе. Вдруг нам патруль говорит: знаете, с кем вы сейчас разговаривали? Мы пожали плечами. Когда оглянулись, он уже садился в машину. Мы растерялись от удивления – за пациентом ухаживал министр, а мы даже не обратили внимания... Когда министр объяснил нам, что сделал, мы подумали, что он наш коллега, который оказался на месте происшествия. Мы и представить не могли, что спасателем был министр здравоохранения", - заявила главный врач скорой помощи Светлана Корганашвили.

Как сообщила заместитель главы Центра скорой медицинской помощи Мзия Джохидзе, в настоящее время пациент находится в реферальном госпитале и чувствует себя хорошо после операции.

"А галстук министра мы поместили в рамку и выставили на почетное место. Действительно, темный галстук от Кардена кизилово-черной комбинации, как символ верности клятве Гиппократа, занимает особое место наряду с медалями и наградами Центра скорой медицинской помощи", - отметила Джохидзе.

Как сообщалось, необычное применение галстуков высшими чиновникам Грузии начал президент Михаил Саакашвили в августе 2008 года, пожевавший свой галстук при включенной камере.

Год назад российский актер Сергей Безруков вызвал скандал, решив пожевать галстук на сцене в Тбилиси.

Наши блоги