УкрРус

Генерал Романенко обвинил Запад в лицемерии в вопросе помощи Украине

Читати українською
  • Генерал Романенко обвинил Запад в лицемерии в вопросе помощи Украине
    ridus.ru

Западные партнеры лицемерят в плане организации военной помощи Украине.

Такое мнение высказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает "Гордон".

"Если сравнить, сколько мы отдали ракет и ядерного оружия в денежном эквиваленте, от этой суммы то, что они нам предоставляют – просто мизер. Не говоря уже о военном потенциале, который расставил бы силы по-другому и выровнял ситуацию, связанную с потерей украинских территорий", – подчеркнул он.

В то же время Романенко добавил, что продолжать переговоры все-таки нужно. "Нам нужна их помощь и их союз, но им нужно в глаза говорить, что мы воспринимаем такой подход как формальную причину и нежелание действительно оказывать помощь", – сказал генерал.

Он считает, что в случае сомнений зарубежные партнеры могут посетить Украину, чтобы лично удостовериться в необходимости внешней поддержки. "Маккейн – военный профессионал, который нюхал порох и знает, что такое война – дает другие оценки говоря о том, что украинцы с техникой прошлого века воюют против российской армии, вооруженной техникой XXI века", – резюмировал Романенко.

По мнению офицера, украинские чиновники, в свою очередь, должны быть откровенны с западными коллегами, чтобы победа над коррупцией в стране стала реальной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Североатлантический альянс заявил, что не рассматривает участия своих войск в проведении военных операций на территории Украины.

Наши блоги