УкрРус

Керри предупредил Кремль о санкциях уже на следующий день после референдума в Крыму

Читати українською
  • Керри предупредил Кремль о санкциях уже на следующий день после референдума в Крыму
    REUTERS/SUZANNE PLUNKETT

Государственный секретарь США Джон Керри будет стремиться получить гарантии от России на переговорах в Лондоне в пятницу, что та не будет пытаться аннексировать Крым и решит проблемы, связанные с украинским вопросом, путем переговоров, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, сообщает Reuters.

Керри и Лавров, позируя для фотографов в резиденции американского посла в Лондоне, сказали, что им есть, о чем поговорить.

"Я с нетерпением жду возможности погрузиться в этот вопрос и обсудить возможности, которые мы можем найти, чтобы вместе продвинуться в направлении решения некоторых различий между нами", - заявил журналистам Керри.

Лавров сказал, что это "сложная ситуация", так как много чего произошло, и много времени было потеряно.

"Теперь мы должны посмотреть, что можно сделать ", - сказал он через переводчика.

Керри предупредил Кремль, что Соединенные Штаты и Европейский Союз введут санкции против России уже в понедельник 17-го марта, если референдум состоится и что он ожидает приверженности поиску путей деэскалации конфликта и возвращения российских войск в казармы .

Перед встречей с Лавровым Керри поговорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который сказал, что Британия также хотела бы видеть прогресс, как и США.

"Мы хотим, чтобы украинцы и русские разговаривали друг с другом, и если этого не случится, то должны быть последствия", - сказал Кэмерон журналистам в пятницу.

"Я думаю, что единение позиций Великобритании, Европейского союза и США является абсолютно правильным. Мы должны продолжать в этом направлении", - добавил Кэмерон.

Ранее на пресс-конференции в "Обозревателе" бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов высказал мнение, что Крым ждут этнические чистки в случае ее аннексии Россией.

Наши блоги