УкрРус

Данных о технической неисправности "Boeing 777" не найдено

  • Данных о технической неисправности "Boeing 777" не найдено

Расследование пока не нашло каких-либо данных о технической неисправности потерпевшего в прошлую субботу крушение в Сан-Франциско самолета корейской авиакомпании Asiana Airlines, сообщила на брифинге председатель совета по безопасности на транспорте США (NTSB) Дебора Херсман.

"У нас нет каких-либо данных о сигналах бедствия или сообщениях о проблемах до инцидента… Я видела сообщения, что скорость снижения составляла 4 тысячи футов в минуту, но группа, изучившая предварительно данные радара, заявило, что кривая снижения не была ненормально резкой. Предварительные оценки показывают, что оба двигателя работали на момент столкновения с землей", — цитирует РИА Новости заявление Херсман.

По ее словам, изучаются и такие факторы, как строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сан-Франциско и плановое отключение радионавигационной системы захода на посадку по приборам. Херсман сообщила, что пилотов самолета власти США еще не допросили и намерены сделать это до вторника.

Расследованию предстоит определить, кто именно сидел за штурвалом в момент самолета и кто находился в кабине пилотов. Также власти изучают, чем занимались пилоты в последние 72 часа перед катастрофой и не находились ли они под влиянием усталости, лекарств и других негативных факторов.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец.

По последним данным, погибли два человека – гражданки Китая, 182 госпитализированы, 123 - не пострадали серьезно.

Наши блоги