УкрРус

Это был теракт: в Пакистане разбился вертолет с послами из Европы, 6 жетрв

обновлено от 14:00Читати українською
  • Вертолет Ми-17 упал на школу и разорелся
    Вертолет Ми-17 упал на школу и разорелся
    Скриншот

В Пакистане разбился вертолет Ми-17, на борту которого находились иностранные дипломаты.

Как сообщает Reuters, в результате погибли послы Норвегии и Филиппин, а также супруги послов Малайзии и Индонезии.

Согласно сообщению в Twitter представителя вооруженных сил страны Асим Байва (Asim Bajwa), жертвами аварии стали шесть человек, включая двоих пилотов вертолета. Еще пятеро получили тяжелые травмы, среди них — послы Польши и Голландии.

Авария произошла на северо-востоке страны. Вертолет, на борту которого находились 11 иностранцев и шесть пакистанцев, направлялся в Гилгит.

Вертолет упал на здание школы, в которой в результате крушения разгорелся пожар.

Выяснилось, что в Гилгите было запланировано торжественное мероприятие с участием премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Сам глава правительства летел на другом вертолете.

Позже выяснилось, что вертолет потерпел крушение в результате теракта. Как сообщает NDTV, ответственность за крушение вертолета взяли на себя боевики радикального движения "Талибан".

Террористы заявили, что сбили вертолет, поскольку считали, что на борту может находиться премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. Вертолет был сбит зенитной, отмечается в сообщении радикалов.

"Специальная группа "Техрик-и-Талибан Пакистан" подготовила план по убийству Наваза Шарифа, однако он спасся, потому что летел на другом вертолете", - говорится в заявлении, подлинность которого пока не подтверждена.

Место:
Наши блоги