УкрРус

В России суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Читати українською
  • В России суд арестовал имущество обоих братьев Навальных
    moskprf.ru

Басманный суд Москвы арестовал имущество Олега и Алексея Навальных, обвиняемых по делу о махинациях с деньгами компании "Ив Роше Восток", передает "Интерфакс".

"Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры", - сказала пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Читайте: Братьям Навальным предъявили окончательное обвинение по делу "Ив Роше"

Она уточнила, что у Олега Навального арестованы акции, счета, а также доля в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Однако пресс-секретарь суда не смогла назвать, какое имущество арестовано у Алексея Навального.

Ранее оппозиционер в своем Twitter сообщил, что арест наложен только на имущество его брата Олега.

Напомним, 18 июля текущего года судья Ленинского суда города Кирова приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. руб.

Навальный признан виновным в том, что он, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

16 октября Кировский облсуд заменил Навальному пять лет заключения на пятилетний условный срок, а Офицерову назначил четыре года лишения свободы условно.

Кроме того, братьев Навальных обвиняют в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн. рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (п. "а" ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Наши блоги