УкрРус

Пионтковский поведал о "своеобразных отношениях" России и ИГИЛ

  • ИГИЛ
    Иллюстрация
    ren.tv

Кремль умело использует теракты исламистов на территории Евросоюза для дестабилизации положения внутри ЕС.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский сайту Каспаров.ru, комментируя теракт во французской Ницце.

"Реакция всей кремлевской пропаганды здесь и ее агентуры в Европе до боли знакома. Со всех сторон звучал один и тот же заезженный мотивчик: "Мы должны объединяться перед этой страшной угрозой, надо отбросить все мелкие разногласия, все эти дурацкие санкции нам надо немедленно снять", - отметил российский политолог.

"Ситуация вообще абсурдна и фантасмагорична: террористы не выдвигают никаких требований, а вот Москва после каждого кровавого теракта злорадствует и снова повторяет свои требования... Меньше всего я хочу сказать, что Кремль эти теракты организовывает, но он явно их использует для дестабилизации ситуации внутри Европейского союза", - пояснил он.

По словам Пионтковского, у России с ИГИЛ "очень своеобразная история отношений".

"Мы его как бы бомбим, а взрывает он почему-то Францию. На самом деле российская авиация занимается бомбежками умеренной оппозиции, а не ИГИЛ. Кроме того, всплыла масса неприятных разоблачений, вскрывающих интенсивные деловые контакты между Кремлем и этой организацией. В частности, свидетельства торговли нефтью Асада и ИГИЛ при российским спонсорстве", - напомнил публицист.

"Когда выяснилось, что у многих террористов в Сирии и Ираке российские загранпаспорта, вышло большое расследование "Новой газеты". Оказалось, что на Кавказе ФСБ сотнями выдавала новенькие российские загранпаспорта боевикам и заботливо отправляла их на Ближний Восток. Не повторяет ли Кремль сталинскую операцию "Ледокол", используя ИГИЛ как свой "Ледокол-2", инструмент для разрушения ненавистного Запада?" – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, жертвами которого стали более 80 человек.

Наши блоги